阿里女员工称被猥亵:济南华联涉事员工回应

2021-08-08 17:34 来源于:澎湃新闻 | 作者:澎湃新闻 | 浏览:
“阿里女员工称被灌酒猥亵”一事引发关注,其中济南华联超市一员工被指参与该事。

“阿里女员工称被灌酒猥亵”一事引发关注,其中济南华联超市一员工被指参与该事。

8月8日,澎湃新闻在济南华联超市办公驻地探访发现,在该公司办公驻地的墙上,赫然贴着多幅以该公司店训为主题的企业文化展板。

该公司的店训为“不受贿赂 不说假话 不搞诡计”。

另外,该公司还在显眼位置贴着《济南华联超市廉政公约及处罚制度》。该制度适用于超市公司所有人员。

该制度要求,公司严禁员工及其亲属以职权谋求下列便利。

其中包括严禁接受业务单位或个人的财物及任何形式的馈赠、严禁接受业务单位或个人为其提供和安排的就业岗位、严禁接受业务单位或个人为其提供货源渠道、严禁接受业务单位或个人为其承担额外费用、严禁接受业务单位或个人为其谋求的优先与优惠、严禁接受业务单位或个人为其代为处理业务关系和代购任何物品或器材。

另外,还包括严禁接受业务单位或个人的请吃、请喝及其它形式的娱乐活动,严禁公司员工及其亲属以任何理由向供应商索要赠品,严禁公司员工及其亲属以考察的名义接受供应商款待及变相外出旅游,严禁接受业务单位或个人对其提供的其它私人利益。

该制度规定,受贿行为公司一经查实,将进行调离岗位、降职直至解除受贿人劳动合同,触犯法律者直接移交司法机关追究法律责任。

8月8日下午,济南华联超市上述员工告诉澎湃新闻,他正在派出所做笔录,“等派出所调查吧,我不表态,感觉被当枪使了。”

“他(济南华联超市涉事员工)在我们公司负责商户信息管理方面的工作,我们会积极配合警方调查,一切以警方公布信息为准。”济南华联超市企划部门负责人这样回应。

同时,相关派出所民警告诉澎湃新闻,案件正在侦办,不能透露相关信息,相关进展会第一时间通过济南市公安局槐荫分局官方渠道公布。

8日上午,济南市公安局槐荫区分局通报“阿里女员工被侵害”案情称,目前正在积极调查取证,结果将及时向社会通报。
  济南华联超市8日上午也发布声明称,就该事件华联超市会全力配合警方工作,涉嫌员工现已停职正在接受警方调查。华联超市对于任何违法犯罪行为始终保持零容忍的态度,目前超市已成立专门调查组对事件进行调查,也将密切关注警方调查进展和结果。

此前,有网帖以阿里女员工自述形式称,其在出差期间被恶意灌酒并遭到商户猥亵,此后其领导又偷办酒店房卡,多次进入房间对其进行侵犯。该女员工此后报警,并向公司反映该情况。

7日晚,阿里巴巴相关工作人员对澎湃新闻表示,济南警方已对该案进行调查。公司已对涉嫌员工停职。同时,在公司内部成立独立调查组。

8日凌晨,阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇在阿里内网发帖回应,用震惊、气愤、羞愧,表达对阿里一员工涉嫌侵犯女同事事件的感受。他同时表示,必须调查清楚,给全体阿里同学和全社会一个交代。

责任编辑:范涛
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
人民监督网郑重提示:
    请你记住,无论你身在中华人民共和国的哪个角落,强大的《中华人民共和国宪法》随时都是你坚强的后盾,请你记住你是中华人民共和国公民。
    中国国家主席习近平:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。任何组织或者个人,都不得有超越宪法和法律的特权。一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究。
    《中华人民共和国宪法》第五条规定:一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。
    《中华人民共和国宪法》第二十七条规定:一切国家机关和国家工作人员必须倾听人民的意见和建议,接受人民的监督。
    《中华人民共和国宪法》第三十五条规定:中华人民共和国公民有言论、出版的自由。
    《中华人民共和国宪法》第四十一条规定:中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利。

    

发表评论
请自觉遵守法律,发布的言论应符合法律。
评价:

X
分享到微信

友情链接

央视网 凤凰网 财新网 金融时报 中国纪检监察报 北京青年报 联合早报 新浪网 新华网 人民网 法制晚报 中央纪委 中国广播网 中国新闻网 中国青年报 观察者 新京报 今日头条 腾讯网